快捷登录

挪超前瞻:斯特罗姆加斯特vs维京 天才中场闪耀挪威
恭喜曼城卫冕!不过昨天的预测让人有点难接受,今天会补偿给各位一场挪超,也是我今天最看好的。这场观点发在写文换酒,大家点击链接直达。

昨天购买合集的兄弟,这场的观点已经更新在昨天的帖子中,大家点击链接可以看。

周一002:挪超第7轮 斯特罗姆加斯特vs维京

斯特罗姆加斯特:

【近况】老牌劲旅斯特罗姆加斯特本赛季开局惨淡,前6轮1胜2平3负仅拿5分,目前排名挪超倒数第2。最近联赛更是迎来两连败。

【上轮】上轮联赛球队客场1-2不敌排名第2的奥特,球队本有望拿到1分,但糟糕的防守让他们在伤停补时丢球。在数据上,斯特罗姆加斯特处于全面下风,射门次数(11-21)和射正次数(4-9)都仅为对手一半,控球率也不及主队(42%-58%)。

【深度】1-2、2-3、2-3,这是斯特罗姆加斯特本赛季输掉的三场比赛的比分,从过程来看,三场比赛都是经历了“落后-追平-再落后”的相同剧本。球队这三场比赛场均控球率高达56%,得势不得分,这是斯特罗姆加斯特本赛季表现糟糕的主要原因。

本赛季前6轮比赛共540分钟的比赛时间内,斯特罗姆加斯特总共只有65分钟处于领先,其他时候不是在追赶比分,就是在和对手胶着,但球队既无法在胶着的时候取得领先,也无法在领先的时候维持优势。球队心理训练师哈默近日接受挪威电视台采访时表示,正在给球员进行心理建设,要让球员们学会在逆境中踢球。

【未来】年仅18岁的主力后腰霍夫(6场1球)是这支球队中最值得期待的新星,本赛季,他出场了全部6场比赛,打入1粒进球。出道自松达尔青训的霍夫去年夏天转会到斯特罗姆加斯特。霍夫在球场上是一名多面手,他既可以踢进攻型的前腰,也可以出任组织型后腰的位置。此外,他也入选过挪威各级U字号国家队。

维京:

【近况】在开局3连胜之后,升班马维京似乎丧失了新手光环,他们最近3轮1平2负难求一胜。目前排在联赛第7。上轮主场1-1战平10人应战的瓦勒伦加,拿到近3轮唯一一分。

【上轮】球队上轮主场1-1战平瓦勒伦加,维京继续他们只攻不守的打法。全场维京射门次数是对手的2倍(22-10),射正次数是对手的3倍(9-3),不过并没有取得理想的效果,下半场开始对手就被罚下1人,但反而先进球,维京随后扳平了比分。掌握人数优势的维京最终在主场只拿到1分。

【深度】从数据上看,他们获胜的前3轮联赛控球率都远不及对手,场均控球率仅为41.6%,低于本赛季的平均控球率(45.8%)。而在控球率高于平均水平的场次,他们的战绩为1平1负。在射门数据上,本赛季维京的场均射门次数为13.6次,取胜的3场比赛场均射门次数仅为11次。维京在比赛中似乎更擅长防守反击的战术,当掌握场面上的优势时,这支平均年龄仅为24.7岁的年轻球队在球场上就显得有些不知所措。

第5轮2-5主场输给兰赫姆的比赛是本赛季维京输球场次的缩影:球队在射门次数(17-13)和射正次数(7-6)以及控球率(54%-46%)都高于对手的情况下整场丢掉5球。在比赛中维京一度和对手战至2-2平,但在最后20分钟却连丢3球。

【复出】阵中主力左后卫维克斯托尔(5场)本场有望伤愈复出。不过上轮比赛19岁年轻左后卫佩雷拉(1场1助)顶替首发表现出色,贡献1次助攻。维克斯托尔首发位置恐怕不保。

【交手】在交手上,斯特罗姆加斯特有着绝对的心理优势,球队自2014年以来5年时间8次面对维京5胜3平保持不败。两队上一次交手要追溯到2017赛季,当时斯特罗姆加斯特两回合双杀对手。两场比赛斯特罗姆加斯特狂轰39次射门共打进5球。

条评论